Четверг, 12 декабря
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

Авиашоу, соревнования самолетов и машин и селфи с Якубовичем – Щучин отметил День города

Военные самолеты парили над городом, малая авиация соревновалась с машинами, а щучинцы и гости города общались с известным российским телеведущим Леонидом Якубовичем – в субботу, 6 августа, в Щучине отмечали День города.

Праздник начался возле озера, где торжественно открыли памятник «Самолёт МИГ-19», который раньше размещался возле дворца князей Друцких-Любецких. Там же встретились бывшие авиаторы 10-го отдельного Московско-Кенигсбергского Краснознаменного ордена Суворова III степени разведывательного авиационного полка, который дислоцировался в районе. Награды сверкали на их груди, и хоть седина побелила виски – летчики до сих пор в строю.

На открытие праздника прилетел особый гость – российский телеведущий Леонид Якубович, который известен своей любовью к авиации. Леонид Аркадьевич в прошлом году побывал в деревне Якубовичи в Щучинском районе и пообещал прилететь на праздник города в этом году – свое обещание ведущий культовой программы «Поле чудес» сдержал. Он поблагодарил белорусов за то, что сохраняют традиции и развивают авиацию, а после отправился раздавать автографы и делать селфи со всеми желающими.

Вскоре у гостей праздника побежали мурашки по коже – в небо поднялись военные самолеты. Показательные выступления летчиков и парашютистов Военно-воздушных Сил и войск ПВО заставили всех поднять головы и затаить дыхание.

На взлетной полосе аэродрома встретились автокары и легкомоторные самолеты. Гул моторов и свист пропеллеров подарили зрителям порцию адреналина – соревнования автомобилей и самолетов на скорость стали одним из самых зрелищных этапов праздника. Машины не жалели резину, а самолеты рассекали небо, сюрпризом стал момент, когда сверху на публику полетели маленькие бумажные самолетики. В посланиях с неба были поздравления и пожелания.

Рядом на площадке демонстрировали бронетанковую технику и выступал ОМОН. Дети резвились на аттракционах, а в музыкальном «меню» праздника были оркестр военной части из Лиды, группа «Дрозды», гродненские музыканты и местные артисты. В заключение праздника Город авиаторов разукрасился в яркие цвета красок «Колорфеста», а в полночь прогремел салют.

Самое читаемое

Разное