Воскресенье, 17 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

Зачем копают в городе?

На ремонт и замену теплосетей в центре и на основных улицах города нашли деньги.

Правда, из-за праздников ремонт пришлось начать сразу в нескольких точках, чтобы успеть до отопительного сезона. На многих участках нужно менять трубы с большим диаметром (к примеру, на Горького теплотрасса диаметром 500 см), поэтому ремонты в городе «заметили» и почувствовали на себе и водители, и пешеходы, пояснили в филиале Гродненских теплосетей.

Сейчас в городе, по информации сайта горисполкома, около 130 мест, где идет перекладка сетей. На улице Максима Горького: от ФОКа до дома № 80, от магазина обувной фабрики до стоматологии. Согласно паспортам, закончить работы здесь должны в сентябре–октябре.

Продолжается ремонт на улице Городенского возле драмтеатра. Уже в выходные, несмотря на то что по срокам окончание работ — октябрь, движение транспорта здесь открыли.

Перекладывают сети и на улице Гая — из-за ремонта на несколько дней перекрыли проезд к зданию Октябрьского РОВД. Недавно дорогу открыли, но закончат только в сентябре.

Большая стройка развернулась и на улице Тельмана возле здания облисполкома. Здесь ремонт завершат к концу октября. 

К слову, в горисполкоме создана рабочая группа по контролю за проведением раскопок на улицах и дорогах. Составлен график, в котором каждую неделю будут помечать, где срываются сроки проведения работ. Рабочие трудятся в две смены или в одну, но с «продленкой».

Самое читаемое

Разное