Вторник, 2 июня
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,6736
  • USD2,4008
  • RUB (100)3,4492
TOP

В «Купалинке» байкеры дрифтовали и закапывали мотоциклы (+видео)

Закапывали мотоциклы и делали ямы в асфальте – так прошел мотофестиваль «Хавайся у бульбу» в «Купалинке» в субботу, 30 апреля.

Культурная часть феста закончилась в городе, а уже на базе отдыха байкеры развлекались, как могли. Например, одни «закапывали» свой мотоцикл в песок так, чтобы он не упал на землю. Специально для нас один из байкеров продемонстрировал, как это делается: буксуешь на одном месте несколько секунд, потом глушишь мотор, отпускаешь руль и байк стоит, не падает. Еще несколько мотоциклистов попробовали повторить трюк, но безрезультатно.

Вдруг неподалеку раздался громкий рев мотора, собралась толпа зевак. Оказалось, это несколько байкеров решили проверить, что сильнее: резина на колесах советского мотоцикла или асфальт. Буксуя подолгу на одном месте, байкер колесом, словно дрелью, без труда проделал огромную дыру в асфальте.

Из-за дождливой погоды публика долго раскачивалась. Даже любимая музыка не могла заставить гостей фестиваля выйти из номера или беседки. По-настоящему зажег зрителей виртуоз-балалаечник Александр Воронище. Увидеть артиста в новом амплуа – черных кожаных штанах и жилетке – было как-то непривычно. Александра долго не пускали и просили на «бис». Тем временем к сцене стал подтягиваться народ.



В этом году организаторы сделали упор на программу фестиваля, но выступать было почти не для кого, кроме самих байкеров. Из-за дождя людей на базе было немного. Даже байкеры попрятались в домиках, палатках и беседках. В отличие от прошлых лет не было проблем и с парковкой автомобиля. Мы без труда нашли свободное место прямо у входа на базу отдыха. Не завлекли народ на базу и приемлемые цены на шашлык и пиво. К примеру, шашлык стоил около 30 000 рублей, хот-дог – 20 000 тысяч, пиво – 20 000-30 000 рублей, попкорн – от 15 000 до 60 000 рублей. Причем всего за два часа цены успели чуть снизить и переписать.

Кстати, именно на базе отдыха можно было увидеть мотоциклы-самоделки. К примеру, Валерий сам сварил трехколесный мотоцикл из… обычной трубы. Разгоняется он до 80 км/ч. Недолго думая, парень продемонстрировал возможности своего железного коня и устроил дрифт.

Рядом со сценой разместился еще один мотоцикл-самоделка. Байк Юрий сделал на базе «Ямахи» 1981 года, двигатель объемом 1,3 л взял от «Гольфа», установил коробку передач от советского мотоцикла, приделал огромный глушитель. Рама, колеса, бак, фары – все самодельное. На переделку старенькой «Ямахи» ушло около шести лет, но и это не конец. В планах – установить более широкие колеса.



Завершился фестиваль концертом и фаершоу. 

Самое читаемое

Разное