Пятница, 5 июня
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR2,6867
  • USD2,3977
  • RUB (100)3,4741
TOP

Четвертый матч полуфинала между «Неманом» и «Юностью» закончился скандалом (+видео)

После победы «Юности» в четвертом матче полуфинальной серии главный тренер столичного клуба Михаил Захаров был недоволен судейством, отказался комментировать ход поединка и пригрозил своему визави Милошу Холану и игрокам «Немана» «теплым приемом» в следующей игре в Минске.

Трудно предположить, что так вывело из себя наставника «красно-синих». Видимо, инцидент на последних минутах, когда нападающий Черны получил травму. Впрочем, игра как и вчера получилась жесткой, но явных признаков подсуживания судейской бригады в составе Жаглова и Пляца в сторону «Немана» не было точно.  Или весь Ледовый внезапно ослеп?

Послематчевый скандал будет разбирать федерация хоккея. Редакция нашей газеты по просьбе инспектора матча предоставила видео пресс-конференции.

Все, что происходило после матча затмило саму игру. «Неман» начал активнее встречу и был нацелен на победу. Счет уже на пятой минуте открыл Рохтла, удачно подставив клюшку на «пятачке». Но во втором периоде инициатива перешла к гостям. «Юность» насела на ворота Саманькова и в течение пяти минут дважды огорчила гродненских болельщиков. Гости удачнее сыграли на «пятачке», в то время как хозяева в этом компоненте преуспеть не смогли.

Казалось, после пропущенных шайб «Неман» окончательно сдастся, но не был бы то «Неман». Александр Малявко выскочил на ворота соперника, но был сбит. Судьи назначили буллит, который пострадавший уверенно реализовал.

Но на большее «Немана» не хватило. Как не пытались гродненцы выйти вперед, неточные броски и уверенная игра голкипера «Юности» Тряничева не позволила хозяевам выйти вперед. «Юность» же в третий раз удачно сыграла у чужих ворот и усилиями Антона Елисеенко вырвала победу. 2:3 — для выхода в финал «Юности» осталось победить еще один раз.

«Неман» получил право реализовать большинство, играя впятером против троих минчан, но «Юность» выстояла. Михаил Захаров на тренерском мостике то и дело подзывал судей, затем вновь кланялся гродненской публике, а дальше случилось то, с чего мы и начинали сегодняшний репортаж.


В концовке встречи не выдержали нервы у гродненских болельщиков. Люди с четвертого сектора бросили одну-две пластиковые бутылки в место, где расположились фанаты «Юности». Приезжих тут же окружили сотрудники ОМОНа. Никто не пострадал.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Самое читаемое

Разное