Пятница, 5 июня
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR2,6867
  • USD2,3977
  • RUB (100)3,4741
TOP

Задача — выжить! Хоккейный чемпионат подошел к решающей стадии (+видео)

Гродненские хоккеисты завершили регулярный чемпионат страны победой над жлобинским «Металлургом» со счетом 5:2.

Больше двух недель прошло с момента предыдущего домашнего матча «красно-черных» перед родными трибунами. Календарь распорядился так, что регулярный чемпионат «Неман» завершал дома игрой против «Металлурга».

Хозяева показали хороший хоккей и уже в первом периоде сделали весомую заявку на успех по итогам встречи когда точными бросками в ворота Стрельникова отметились Лисичкин, Земляникин и Черевач.

 

Во втором периоде соперники дважды обменялись голами. Сначала Вергунов протолкнул шайбу в ворота при игре гостей в большинстве. Затем свой первый гол в свитере «Немана» забросил Лакконен. К слову, финны Рохтла и Лакконен здорово вписались в игру гродненской команды и сделали ее более оригинальной и атакующей. Финны здорово катаются,  принимают шайбу и отлично видят площадку, поэтому за их действиями наблюдать чрезвычайно любопытно.

Счет 5:1 на табло сделал Личискин, убежавший один в ноль в вратарем. Последнее слово в матче осталось за гостями, свою вторую шайбу они провели за четыре минуты до сирены.

На традиционной послематчевой пресс-конференции тренеры пожелали друг другу успеха в «плей-офф» и подвели итоги встречи. На вопрос журналистов, какие задачи стоят перед «Металлургом» в решающем раунде, тренер гостей Андрей Колесников только усмехнулся:

— Посмотрите, что творится в стране. Задача одна — выжить! Это у других команд есть задачи, а мы должны выходить на лед и расти.


«Плей-офф» стартует 24 февраля. На стадии 1/4 финала до четырех побед «Неман» на своей площадке примет «Динамо» Молодечно.

Только факты

1. «Неман» завершил чемпионат на 4 месте, набрав в 42 матчах 77 очков. Год назад перед стадией «плей-офф» гродненцы также расположились на четвертой ступеньке. Но в сезоне 2014/2015 команды провели по 55 матчей (тогда 103 очка набрал «Неман»).

2. Самыми результативными по системе «гол+пас» в составе гродненцев стали Павел Боярчук и Вячеслав Лисичкин, набравшие по 31 очку. На счету Боярчука 14 шайб и 17 передач, у Лисичкина 15+16. Лучшим бомбардиром минувшего сезона был Владимир Михайлов с 32 очками (7+25), а больше всех забросил Павел Боярчук (18 голов).

3. В сезоне 2014/2015 «Неман» получил 844 минуты штрафа. Сейчас только 652 минуты.

4. В 36 играх ворота «Немана» защищал Максим Саманьков. С его участием команда 22 раза победила, а голкипер отразил 91,2% бросков. Это пятый результат в лиге.

5. Самым посещаемым клубом стал «Гомель». На игры команды с берегов Сожа приходили в среднем 1700 человек. «Неман» на втором месте — 1193 зрителя. Всего же домашние игры «красно-черных» увидели 25 071 человек. По сравнению с минувшим сезоном этот показатель существенно упал — в сезоне 2014/2015 болеть за «Неман» пришли 44 619 человек. Однако стоит учитывать, что в этом чемпионате команды провели на семь домашних встреч меньше. В средней посещаемости «Неман» потерял около 400 человек.

Самое читаемое

Разное