Среда, 22 мая
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,3142
  • USD2,0759
  • RUB (100)3,2154
TOP

Известный гродненский художник показал картины, которые рисовал с 1983 года

Горы, будто бы растущие из зубра, Неман, занесенный снегом, и церквушка, утопающая в зелени, — в выставочном зале показывают «добрые пейзажи». Выставка гродненского художника Николая Бондарчука открылась здесь в среду, 26 января.

Мастер называет свой стиль ассоциативным реализмом. Он пишет не только природу, но и людей: темнокожий студент, силуэт в заснеженном парке. На выставке около 50 работ.

Николай Бондарчук назвал свою выставку «Диалог со временем». Картины он писал на протяжении почти тридцати лет: с 1983 по 2011 годы. На вернисаже играла живая музыка, а гродненские поэты читали стихи, навеянные сюжетами картин.

Справка «ВГ»

Николай Бондарчук преподает рисунок, живопись и композицию на отделении дизайна Гродненского колледжа искусств. Работает в области монументально-декоративного искусства и станковой живописи. Его произведения хранятся в музеях Беларуси и частных коллекциях Польши, Италии.

Художник — лауреат премии имени Дубко «За творческие достижения в сфере культуры и искусства» в номинации «Преподаватель года». Был награжден медалью Белорусского союза художников «За заслуги в изобразительном искусстве». В 2015 году получил медаль Франциска Скорины.