Вторник, 27 октября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR3,0046
  • USD2,5402
  • RUB (100)3,3226
TOP

Дети пели, хоккеисты проделывали трюки, а тренеры переоделись в судей — в Ледовом прошел благотворительный матч в поддержку детского хосписа (+видео)

Традиционно под Новый год хоккейная общественность города проводит благотворительные акции, посвященные детям. Правда, в 2015 году это уже второе подобное мероприятие. В апреле команды завершали сезон и провели товарищеский матч в пользу Понемуньского детского дома и Гродненского районного социально-педагогического центра.

В фойе Ледового воспитанники хосписа организовали концерт и собрали вокруг себя несколько сотен зрителей. Здесь же волонтеры собрали средства на нужны хосписа и проводили благотворительную лотерею: за 20 тысяч рублей все желающие могли купить билет, который обменивался на подарок, сделанный детьми.

В коридорах организовали несколько фотозон, где профессиональные фотографы предлагали болельщикам сделать снимок. Его впоследствии обещали опубликовать в интернете.

Кульминацией праздника стал товарищеский матч между «Неманом» и любительской командой «Авангард». На скамейке запасных «Немана» не оказалось главного тренера «красно-черных» Милоша Холана и его помощника, легендарного гродненского игрока Олега Малашкевича. Они появились на льду последними — в судейской черно-белой форме.


Сам матч проходил в спокойной обстановке. Хоккеисты «Немана» забросили пару шайб и дали соперникам возможность отыграться. Тишину поединка нарушил главный судья и по совместительству главный тренер «Немана» Милош Холан. Он добавил зрелищности матчу. После точного броска Егорова Милош подъехал к судейскому столику, достал из кармана телефон и сделал вид, что звонит инспектору матча, смотрящему видеоповтор. В итоге, гол был «отменен», а публика аплодисментами встретила эту шутку коуча. Затем за нарушение численного состава Холан наказал своих подопечных буллитом, правда, реализовать этот шанс «Авангард» не смог.

В перерыве на льду проводились конкурсы. Болельщики никак не могли сбить шайбой находящуюся в воротах мишень.

— А давайте предложим проверить свою точность нашему судье, — ведущая начала импровизацию.

Холан взял в руки клюшку и сбил все мишени, приведя публику в восторг, а свою команду в замешательство.

— Я даже не знаю, что сейчас скажет мне команда! — смеялся после игры по пути в раздевалку чешский специалист.

Основное время игры закончилось с счетом 5:5, правда на счет уже никто не обращал внимания. Затем на льду снова начались конкурсы. Детвора должна была бросить шайбу как можно ближе к синей линии, а Олег Малашкевич и Милош Холан подыгрывали ребятам и двигали шайбы как можно ближе к цели.

Продемонстрировать свое мастерство пытались хоккеисты обеих команд. Однако сбить мишень с синей линии для ребят оказалось непростой задачей. Ни разу не смогли поразить ворота соперника вратари обеих команд — им нужно было попасть в пустую рамку от своих ворот.

Зато в серии буллитов хоккеисты порадовали публику и исполнили пару трюков. Лучший буллит реализовал экс-игрок «Немана» Александр Ковшик: он развернулся перед воротами Саманькова и здорово крюком клюшки попал в дальний угол.

После игры организаторы матча поблагодарили спонсоров и партнеров за поддержку, а дети из хосписа вручили каждому игроку по игрушке и подарили капитану «Немана» Андрею Корушнову огромную шайбу, которой, хочется верить, найдется место в раздевалке команды.

Самое читаемое