Воскресенье, 17 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

Философскую живопись показали в Гродно

Картины о человеческой боли и архитектуру польского Сопота гродненцы могут увидеть в выставочном зале на Ожешко. Выставка польской художницы Анны Рейнерт продлится до 15 мая.

Вернисаж «Живопись» состоит из двух блоков. В одном из них представлены небольшие иллюстрации к польским журналам. Они отражают проблемы общества: рак груди, аборты, ампутация, расставание родителей с детьми, религиозные проблемы.

— Посетителям есть о чем поразмышлять, глядя на эти маленькие иллюстрации, — считает директор Гродненского выставочного зала Ирина Сильванович. — Они популярны в польской прессе. При этом картины написаны настолько естественно, что похожи на цветные фотографии, а не на живопись.

Второй блок передает атмосферу Сопота, в котором живет художница. Хоть Анна Рейнерт не архитектор, она точно отражает особенности зданий, не боясь большого формата. Картины городской серии написаны на холстах размером полтора на два метра.

Выставка проходит в рамках сотрудничества Государстввенной галереи Сопота с Гродненским выставочным залом. После Гродно экспозиция Анны Рейнерт будет представлена в Париже.

Справка «ВГ»

Живописец, графический дизайнер и создатель настенной живописи Анна Рейнерт родилась в 1979 году в Гданьске. Окончила факультет живописи Академии изящных искусств Гданьска, получила докторскую степень. Сейчас дает лекции при Лаборатории рисунка и живописи, а также ведет семинары по современной философии. Художница окончила отделение философии Университета имени Николая Коперника. Ключевая тема работ Анны Рейнерт — человек и пространство, в частности публичное пространство.

Самое читаемое

Разное