Суббота, 22 февраля
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,3885
  • USD2,212
  • RUB (100)3,4401
TOP

Из-за продления Курчатова жители частного сектора остались без дороги (добавлено видео)

Жители частного сектора возле мини-рынка Девятовка оказались заблокированы. Единственный подъезд к жилым домам перекопали и заложили тротуаром.

 

— Дорогу разрыли несколько дней назад, а новую (продление Курчатова от Дзержинского до Лиможа. — Прим. автора) не построили, и когда построят, неизвестно. В итоге ни подъехать, ни подойти к домам невозможно. Сын покатался по этим ямам и «убил» подвеску, теперь машина стоит во дворе, — рассказывает местная жительница Галина.

В магазин или на работу женщина ходит в резиновых сапогах — иначе, говорит, не пройти.

На месте мы побывали сегодня утром. Старый проезд к домам в частном секторе действительно перекрыт бордюрами, рядом — соответствующие дорожные знаки. Проливной дождь настолько размыл место, где пройдет новая улица, что даже спецтехника буксует в грязи. Возле мини-рынка дорожники насыпали песка и сделали для машин небольшой заезд на бордюр, но это не спасает: через пару метров автомобили всё равно застревают в грязи.

— Приходится оставлять машину то на автобусной остановке, то на автозаправке, то на парковке возле мини-рынка. Неужели нельзя сделать нормальный подъезд? — сетуют местные жители.

Как сообщил директор УП «Институт «Гродногражданпроект» Вячеслав Тарасевич, в ближайшие дни сделают хотя бы временную дорогу к жилым домам и тротуар для пешеходов. После продления улицы Курчатова от Дзержинского до Лиможа к частному сектору будет организован хороший подъезд. Пока же из-за отсутствия финансирования работы возобновлены только на перекрестке Дзержинского — Курчатова.


 

Самое читаемое

Разное