Суббота, 22 февраля
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,3885
  • USD2,212
  • RUB (100)3,4401
TOP

В Гродненском аэропорту из-за плохой погоды «застряли» туристы из Минска и Амстердама

Рейсы из Минска и Амстердама вынуждены были экстренно приземлиться сегодня в Гродненском аэропорту. 400 пассажиров ждали помощи из-за нелетной погоды.

Такова легенда учений, которые прошли сегодня под Гродно. На взлетной площадке собрались спасатели, милиция, медики, сотрудники аэропорта и представители многих других организаций и служб.

По «сценарию» в Беларуси 26 февраля сложились трудные погодные условия: метели, плохая видимость, снежные заносы, ветер до 30 м/с, температура — минус 20°C. Из-за этого Минск не смог принять рейсы. Было принято решение о приземлении в Гродно трех бортов из национального аэропорта Минск с 310 пассажирами (в их числе 26 детей) и чартерного рейса из Амстердама с 90 пассажирами.

Как рассказал начальник центра пропаганды и обучения Гродненского ОУМЧС, участники учений «попадали» в самые неожиданные и сложные ситуации. Вначале из-за повреждения силового кабеля весь аэропорт остался без света и тепла. После устранения неполадок один из пассажиров, гражданин Австрии, начал жаловаться на острые боли в животе. Ему поставили диагноз — аппендицит. Люди стали ссориться, возник конфликт, в результате которого два человека даже получили колото-резаные раны. Из-за того что покров снега под Гродно достиг полуметра, автобусы с пострадавшими, которых везли к местам временного размещения, застряли в пробках. Однако в итоге все нештатные ситуации удалось разрешить, и история с застрявшими туристами завершилась благополучно благодаря слаженной работе всех служб.

 

Справка «ВГ»

В учениях приняли участие штаб руководства, оперативная группа комиссии по ЧС при облисполкоме, органы управления и силы: РУП «Авиакомпания Гродно», филиал ГП «Белаэронавигация», учреждение «Гродненское областное управление МЧС», управление здравоохранение, управление торговли и услуг, управление ЖКХ облисполкома, Гродненская региональная таможня, Гродненская пограничная группа, РУП «Гродноавтодор», КПРСУП «Гроднооблдорстрой», Гродненское областное потребительское общество, Гродненский филиал РУП «Белтелеком», ОАО «Гродноблавтотранс», филиал РУП «Гродноэнерго», Гродненское областное управление АСБ «Беларусбанк», УВД Гродненского облисполкома.

Фото: mchs.gov.by

Самое читаемое

Разное