Пятница, 13 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

Журналистки «Вечёрки» выступят ЗА доступные презики!

Сотрудницы «ВГ» решили выйти в народ, чтобы показать изделие №2

Журналистки считают, что сегодня эти товары первой необходимости купить сможет не каждый. Поэтому девушки нашли деньги на резинки и готовы показать их народу в четверг, 30 июня в 18.00 возле музыкального фонтана в парке им. Жилибера. Корреспондентки спросят у горожан, как они относятся к увеличению цен на презервативы и другие товары первой необходимости.

Особо нуждающимся корреспондентки готовы подарить дорогостоящий товар. После опроса всех желающих девушки в этот же вечер отправят за презервативами в редакцию на улицу Социалистическая, 32. Напомним, что в связи с подорожанием доллара выросли примерно на 60% импортные лекарственные средства и аптечные препараты, в том числе презервативы. Сегодня в аптеке цена одной пачки резинок эконом-класса достигает 11 тысяч рублей.

Как рассказала фармацевт одной из гродненских аптек, в советское время, в начале 80-х годов прошлого века, презервативы были более доступны по цене. Назывались они никак иначе, как изделие №2. Это изделие мог позволить купить себе каждый советский гражданин даже с небольшим доходом — стоила пачка всего 4 копейки (такая же цена была у талончика на городской автобус).

«Тогда изделия №2 производили в Советском Союзе, поступали они в аптеки бесперебойно, покупали их, как правило, молодые люди», – рассказала фармацевт. Слухи о том, что резинки стирали, медработник опровергла и назвала мифом: «Использовать постиранный презерватив невозможно».

В продолжение темы…

В среду к журналисткам «ВГ» присоединился небезразличный к здоровью горожан бизнесмен.

Самое читаемое

Разное