Среда, 20 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2646
  • USD2,0457
  • RUB (100)3,208
TOP

Чиновникам намекнули на увольнение

Гродно ждет  большая уборка

В понедельник председатель горисполкома Борис Козелков каждые 15 минут собирал руководителей различных предприятий города. Поводом стал пятничный объезд чиновников «позорных» мест областного центра.
«Мы подготовили маршрут, но руководителем области был предложен другой вариант. Во время выезда председатель облисполкома заходил в самые разные места. К примеру, в сараи. Основное внимание на этом маршруте было уделено недостаткам», — рассказал мэр города.
Итог поездки выразился не только в недовольстве губернатора состоянием областного центра, но и в требовании быстро навести порядок. На все про все дано два месяца.
— Следующее такое заседание планируется 10 августа. Мы собрали всех сейчас, чтобы эта дата ни для кого не оказалась сюрпризом. В настоящее время готовится задание по каждому помещению. Поэтому руководители, прежде чем уйти в отпуск, должны дать ряд поручений. Мы тоже не станем ждать названной даты. Если увидим, что порядок не наводится, будем принимать меры, — сказал Борис Козелков.
Вероятно, для того чтобы народ в зале понимал серьезность намерений властей, председатель горисполкома рассказал, что в понедельник после планерки был уволен один из сотрудников управления антимонопольной и ценовой политики облисполкома. Правда, в чем виноват чиновник, не уточнили.
PS: Выслушав заявление мэра, зал немного загудел и стал медленно расходиться. В потоке людей было робкое негодование: «Никто делать не против, где взять деньги…»

Самое читаемое

Разное