Четверг, 21 ноября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,2667
  • USD2,0476
  • RUB (100)3,2008
TOP

Директора наказали за халатность

Судьбу экс-директора решает суд.

Бывшего директора РУПП «Гроднотекстиль» осудили за халатность. Такое решение принял суд Ленинского района. Подсудимый обжаловал приговор в областном суде.

Оказалось, что во время следствия бывший директор находился в тюрьме около полугода. Однако к началу судебного разбирательства почти все обвинения в отношении него сняли. В зале заседаний в вину бывшему руководителю поставили халатность. По словам старшего помощника прокурора области Вячеслава Игнатика, руководителя приговорили к трем годам ограничения свободы без направления в исправительные учреждения. Ему также запретили заниматься профессиональной деятельностью в течение пяти лет.
К слову, расследование в отношении экс-директора началось осенью 2009 года. Первоначально его подозревали в ряде преступлений, в том числе и «Злоупотребление властью или служебными полномочиями». Тогда в РОВД Ленинского района поясняли, что возможно, руководитель нанес ущерб государству в 500 тысяч долларов.
Обстоятельства дела не разглашались. Но стало известно, что бывший директор с 2007 года начал сдавать в аренду помещения завода, чтобы вывести свое предприятие из банкротства. Спустя год организацию проверили и выяснили, что некоторые сооружения, принадлежащие РУПП «Гроднотекстиль», не числились на балансе предприятия. Возможно, это стало поводом для расследования. Подробности дела будут известны, когда суд примет решение по обжалованию приговора.

Самое читаемое

Разное