Вторник, 19 ноября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,2629
  • USD2,0455
  • RUB (100)3,207
TOP

Мобильники ищут с рентгеном

Задержали партию сотовых телефонов.

В начале марта 73 сотовых телефона марки Iphone 4 общей стоимостью около 205 млн. рублей нелегально пытался провезти из Польши в Беларусь наш соотечественник.
На пункте таможенного оформления «Брузги-2» он выбрал «зеленый коридор». Однако автомобиль вызвал подозрение у  сотрудника Гродненской региональной таможни, и транспортное средство было отправлено на досмотр с помощью инспекционно-досмотрового комплекса Rapiscan.  По данным пресс-службы ГТК, при прохождении машины через рентген-установку, операторами ИДК были замечены тайники под правым и левым крылом автомобиля. Как выяснилось, за транспортировку контрабанды перевозчику предусматривалось денежное вознаграждение. Для извлечения мобильников из тайников транспортного средства пришлось демонтировать ряд задних сидений и декоративную обшивку автомобиля. В настоящее время проводится проверка.
12 марта гродненские пограничники совместно с сотрудниками таможни снова задержали партию мобильных телефонов. Житель Витебска въезжал в РБ на грузовом автомобиле «Вольво» из Польши через пункт пропуска «Берестовица». В кабине грузовика он спрятал около 150 мобильных телефонов и аксессуары к ним. Сумма изъятой  контрабанды составила более 154 миллионов рублей.

Самое читаемое

Разное