Вторник, 19 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2629
  • USD2,0455
  • RUB (100)3,207
TOP

Отомстили другу

Из-за бутылки унесли компьютер.

Молодые люди необычным способом отомстили другу за то, что тот спрятал водку. Они забрали у него компьютер… и продали.
Подсудимые утверждали, что наказывали товарища за дело. Покупали выпивку на всех, а водки не досчитались. И исчезла бутылка, когда хозяин квартиры пошел спать.
Правда, на утро похитители назло другу решили продать монитор с системным блоком. По словам стажера на должность помощника прокурора Ленинского района Елены Третьяковой, компьютер стоимостью тысячу долларов они отдали за… двести долларов. Деньги прогуляли на дискотеке. Когда потерпевший узнал, что вернуть компьютер не получится, обратился в милицию. Впрочем, затем на суд ходил с друзьями, чтобы их… поддержать, и просил строго не наказывать. При этом раскаялся: действительно спрятал спиртное под подушку, на которой уснул.
28-летнего и 24-летнего гродненцев осудили по ч.2 ст.205 УК «Кража, совершенная группой лиц». Учитывая обстоятельства, молодых людей приговорили к исправительным работам по месту жительства. Теперь они обязаны выплачивать 15% от ежемесячного заработка. Высчитывать деньги будут сами у себя – они работают как ИП. Оказалось, что подсудимые состоят на учете у нарколога.

Самое читаемое

Разное