Пятница, 25 сентября
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR3,0359
  • USD2,6042
  • RUB (100)3,3779
TOP

«Азот» остановился на 7 минут

Вредных выбросов в атмосферу не было Электричество на ОАО «Гродно Азот» отключилось впервые за долгие годы.

Напомним, что в субботу, 10 января, из-за скачка напряжения в городе возникли перебои с электричеством. Остановилась ТЭЦ-2. По данным областного управления МЧС, на семь минут были обесточены ОАО «Гродно Азот» и ОАО «Гродно Химволокно». Из-за этого на предприятиях был нарушен непрерывный технологический процесс. На «Гродно Химволокно» работу восстановили меньше чем через час. «Гродно Азоту», чтобы полностью запустить производство, требуется четверо суток.
Какими были последствия для города, если бы напряжение на химическом гиганте упало дольше чем на семь минут? В информационно-редакционном отделе предприятия пояснили, что время значения не имеет. Тут же срабатывает система автоматической остановки оборудования. Поэтому, даже если бы перебои длились пять суток, серьезных последствий удалось бы избежать. Нас также заверили, что вредных выбросов в атмосферу в субботу не было. Что же касается экономических потерь, то на «Гродно Азоте» их пока не подсчитали.
По словам главного специалиста центра пропаганды и обучения областного УМЧС Раисы Мосько, предполагаемая причина остановки ТЭЦ – разрушение проходного изолятора высоковольтной линии на выходе из здания закрытого распределительного устройства станции.

Самое читаемое

Разное