Пятница, 15 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2618
  • USD2,0552
  • RUB (100)3,2013
TOP

Разрешите быть студентом…

Чтобы поступить на экономические специальности в гродненские вузы, не нужно проходить собеседование.

Напомним, что собеседование состоится с 5 по 30 апреля в частных и государственных вузах страны. Регистрация для участия в нем закончится 31 марта.
Определено десять специальностей, для поступления на которые нужно пройти собеседование. По его итогам абитуриент получит рекомендацию, в которой будет указано, может он поступать туда, куда хочет, или нет. Это решит комиссия. В Гродно ее состав определен приказом ректора ГрГУ имени Янки Купалы. В нее войдут преподаватели вуза и сотрудники, занятые учебно-воспитательным процессом, представители заинтересованных ведомств, психологи, социальные педагоги.
Кстати, в нашем городе ориентируются на местные вузы, поэтому собеседование состоится только по двум группам специальностей: правоведение и экономическое право, журналистика и международная журналистика. Как объяснила ответственный секретарь приемной комиссии ГрГУ имени Янки Купалы Светлана Кострица, для поступления на факультет экономики и управления в этом вузе рекомендация не требуется. Обойтись без нее смогут и абитуриенты, избравшие Гродненский государственный аграрный университет, где также готовят экономистов.
Таким образом, желающие поступить на таможенное дело, международные отношения или управленческие специальности зарегистрироваться для собеседования в Гродно не смогут. Для этого нужно ехать в тот город, где находится вуз.

Справка «ВГ»
Зарегистрироваться, чтобы пройти собеседование в Гродно, можно по адресу: улица Октябрьская, 5. Телефон для справок
73-01-01.
Собеседование необходимо для поступления на следующие специальности: «Государственное управление», «Государственное управление и право», «Государственное управление и экономика», «Международные отношения», «Международное право», «Правоведение», «Экономическое право», «Журналистика», «Международная журналистика», «Таможенное дело».

Самое читаемое

Разное