В гипермаркете «Евроопт» в ТЦ OldCity состоялась очередная дегустация продуктов белорусских производителей. Так совпало, что свою продукцию представляли накануне католического Рождества. Люди приходили за покупками и заодно участвовали в дегустации.
Свои мясные изделия представил ОАО «Гродненский мясокомбинат». Предприятие угощало покупателей «Евроопта» свининой на брускетту со вкусом томатов, ветчиной «Палермо», ветчиной «Гродненской» и сырокопченой колбасой «Столичная».
Уже по традиции чаще всего гродненцы выбирали свинину на брускетту. В этот раз холодильник с мясной продукцией пустел на глазах, а девушки, проводившие дегустацию, показывали покупателям то, что они пробовали.
— Это ни на что не похоже, очень вкусно, давай возьмем на Новый год, — предложила детям женщина средних лет. Люди отправились к прилавку и отправили в тележку две упаковки. — На вид, как шпик, но не шпик — очень чувствуется свинина.
— Только мажьте слой побольше! — шутили стоящие рядом покупатели.
— Это быстрая закуска на новогодний стол! — поддерживали другие.
Кроме свинины интерес вызвала ветчина. «Палермо» и «Гродненская» тоже на глазах исчезали из холодильника.
— У вас все вкусно! Ветчина мне напоминает вкус из детства, — делилась впечатлениями пожилая женщина.
— Еще бы! Мясо невкусным не бывает, — накануне праздника у людей было отличное настроение.
А вот мужчина из России уже набрал полную корзину мясных изделий от «Гродненского мясокомбината» и только потом подошел к столу дегустации:
— Мои дети попросили привезти гродненскую колбасу в Москву. Почему-то в наших магазинах найти продукцию Гродно и Бреста очень сложно. Поэтому набираю побольше. Очень нравится полендвица и колбаса «Киндюк».
Еще одна женщина призналась, что ей на работе подарили сертификат в магазин. Гродненка решила, что потратит его на продукцию гродненского мясокомбината.
Серия дегустаций направлена на поддержку белорусских производителей и популяризацию товаров, входящих в список «Лучшие товары Республики Беларусь».