Первый урожай был небольшой. А в этом году удалось собрать несколько килограммов. Черный картофель оказался в выращивании неприхотлив, главное — посадить его отдельно от обычного. Сам картофель не прям черный, кожура больше темно-темно фиолетовая.
На вкус, говорит дачница, он такой же, как обычная картошка. Единственное, внешне не очень привлекателен. Зато обладает полезными свойствами. В интернете, например, пишут, что такой картофель полезен для профилактики диабета, при офтальмологических заболеваниях, сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта, болезнях печени и даже при похудении. Благодаря большому набору аминокислот цветная мякоть замедляет процессы старения всех органов человека. Также покушав черной картошки, можно снизить кровяное давление. В ярких клубнях много витаминов, особенно С и Е, а также каротиноидов.
Последние укрепляют стенки сердца и кровеносных сосудов, улучшают зрение, снижают риск развития некоторых онкологических заболеваний.