Есть пластик, который не подходит для хранения продуктов, а некоторые контейнеры условно безопасные, так как выделяют вредные вещества только при нагревании.
Есть пластик, который не подходит для хранения продуктов, а некоторые контейнеры условно безопасные, так как выделяют вредные вещества только при нагревании.
Как подобрать пластиковую посуду, которая не будет угрожать здоровью, рассказали в ГО «Минское городское жилищное хозяйство».
Для контакта с едой предназначен только второй тип. Его легко опознать по значку бокала и вилки в квадрате. Пищевой пластик проходит сертификацию и безопасен для здоровья.
Безопасно подогреть еду можно в таре из полипропилена (маркировка 5) или в контейнере со специальным значком микроволновки.
Для холодной еды подходит любая тара с маркировкой бокала и вилки. Но в посуде из полипропилена (маркировка 5) не стоит хранить спиртные напитки, иначе материал будет выделять токсичные фенол и формальдегид.
Тару из полистирола. Из этого пластика (маркировка 6), как правило, изготавливают стаканчики для йогуртов и творожков, и их запрещается греть в микроволновке.
Пластиковые бутылки хороши для напитков комнатной температуры. Для горячих используйте тару из инертных материалов, например, термокружки из нержавеющей стали.