Оно заняла всю площадь Тызенгауза и частично площадь Ленина. Свои работы — изделия из соломы и глины, рушники и много другое — представили мастера со всей Беларуси.
Открыли белорусское подворье торжественно — костюмированным шоу. После чего представителей власти пригласили отведать новое блюдо — губертики (что-то наподобие пирожков с различными начинками). Попробовать можно было и хлеб из деревни Жоровка (Любанский район, Минская область), который является историко-культурной ценностью. Традиция изготовления хлеба официально внесена в Государственный список историко-культурных ценностей Беларуси. К слову, храниться он может целый месяц!
Официальная часть мероприятия продолжилась на площади Ленина. Здесь нагрудным знаком и почетными грамотами наградили представителей национальных объединений и общин.
Для гостей праздника подготовили немало развлечений и интерактивных площадок. Например, можно было попробовать слепить кружку из глины, сплясать под народные частушки, с закрытыми глазами достать из печи чугунный горшок или вбить гвоздь в колоду.