Большие выходные и ясная солнечная погода так и манят на природу. Чтобы отдых удался, а не закончился больницей, Минздрав напомнил несколько простых правил.
Первое — личная гигиена: мойте руки с мылом перед едой, после посещения туалета, во время приготовления пищи и по возвращении домой.
Чтобы предупредить кишечные инфекции, правильно храните продукты: сырая и готовая продукция должны лежать отдельно, для их приготовления необходимо использовать разные разделочные доски и ножи.
Мясо, грибы, яйца и другие продукты, в том числе приготовленные на мангалах и углях, должны пройти достаточную термическую обработку.
Овощи, фрукты, ягоды тщательно мойте под проточной водопроводной водой.
В тему
Как понять, что вы подхватили инфекцию
К основным симптомам относятся следующие: повышение температуры тела, головная боль, слабость, рвота, многократный жидкий стул, боль в животе и другие.
Что делать, если заболел
Сидите дома и не занимайтесь самолечением. Лучше всего обратиться за помощью к специалистам в организацию здравоохранения.