Специалисты Гродненского зонального ЦГЭ по поручению Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь провели надзорные мероприятия за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований при реализации пищевой продукции с использованием вендинговых аппаратов.
Это аппараты, расположенные на улицах или в других общественных местах. В них которых можно купить еду или напитки.
Мониторинг охватил 18 аппаратов, а нарушения выявлены в 100 % случаев.
В ходе мониторинга установлены такие нарушения: обращение пищевой продукции с истекшим сроком годности, допуск к работе лиц, не имеющих медицинских справок о состоянии здоровья, не содержание в чистоте оборудования.
По результатам проведенных надзорных мероприятий субъектам, индивидуальным предпринимателям выданы рекомендации по устранению нарушений.