Специалисты санстанции Гродно проверили, соблюдают ли санитарно-эпидемиологические нормы объекты общепита с шаурмой. Нарушения нашли везде.
Как сообщает Гродненский зональный центр гигиены и эпидемиологии, надзорные мероприятия проведены в 11 объектах четырех субъектов хозяйствования. Нарушения выявлены во всех точках общепита.
Так, почти везде использовалась пищевая продукция без наличия маркировки и (или) с истекшим сроком годности. В каждом втором объекте были продукты питания с нарушением условий хранения, а к работе допущены лица, у которых нет медицинских справок о состоянии здоровья.
По результатам надзорных мероприятий субъектам выданы предписания об устранении нарушений, изъято из обращения порядка 225 кг пищевой продукции.