На «Молочном мире» открылся новый цех — что там будут выпускать

На крупнейшем предприятии Гродно открыли цех по сгущению и сушке молочных продуктов.

Как сообщает телеграм-канал «Пул 4 регион» производственная мощность цеха составляет 40 тонн в сутки.

— Это еще один шаг к увеличению глубины переработки продукции сельского хозяйства. Мы стремимся к тому, чтобы было безотходное производство. При производстве сыров и творога образуется сыворотка. Новое производство сушит сыворотку и превращает ее в продукт с высокой добавленной стоимостью,  — рассказал на открытии председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник.

Related Post

Это часть стратегии, ведь каждый год в области увеличиваются объемы производства молока.

Share
Published by
Евгений Лебедь