Лето набирает обороты, а журналисты редакции то и дело покидают стены офиса, чтобы побывать на природе, встретиться с простыми людьми и побывать в необычных местах.
Гродно расширяется и развивается, поэтому урбанизация решительно сметает деревни, которые когда-то существовали автономно от города, а затем стали его территорией.
В этом отношении деревня Гнойница, а ныне Вишневец в чем-то уникальна. Ее со всех сторон обступили многоэтажки, но сама веска почти не изменилась в размерах и тем более ей не светит снос. Наталья КОРНЕЕВА и Евгений ЛЕБЕДЬ прогулялись по бывшей деревне, почувствовали аромат жасмина и поговорили с местными жителями, которые, несмотря на городскую прописку, чувствуют себя сельчанами и вспоминают, как когда то на месте нынешних панелек пасли коров. Душевный репортаж читайте в газете.
Этот вопрос задают себе заядлые грибники, которые сейчас не могут усидеть на месте и поглядывают в сторону леса. Евгений ЛЕБЕДЬ тоже ждет грибов. Но перед тихой охотой встретился с микологом, преподавателем купаловского университета Натальей Прибыловской, чтобы узнать у нее, правильно выкручивать или срезать грибы, можно ли вырастить боровики на даче и когда уже бежать в лес за добычей.
На улице Тавлая возле бывшей деревни Подкрыжаки есть несколько частных домов, которые давно собирались снести, чтобы построить современные высотки. Но жители не хотят покидать частный сектор и переезжать в квартиры. С жильцами пообщался Вади ВЕНСКИЙ.
Какие специальности предлагают абитуриентам гродненские вузы и колледжи, ТВ-программа, гороскоп, сканворд, лунный календарь, новости спорта, прогноз погоды и анекдоты — все это ищите в киосках и магазинах города, а также купить дешевле в редакции на Социалистической, 32, и в офисе на Советской, 31.