Как правильно мыть фрукты и овощи, чтобы «убить» коронавирус?

Нужно ли использовать специальные средства для того, чтобы дополнительно обработать фрукты и овощи в период пандемии коронавируса и как их правильно мыть, чтобы не заболеть COVID-19, рассказали специалисты ВОЗ.

Эксперты не рекомендуют использовать никаких химических средств для мытья фруктов и овощей.

Прежде чем мыть фрукты или овощи, необходимо помыть руки с мылом. Только после этого можно мыть продукты.

Фрукты и овощи нужно мыть чистой проточной водой, особое внимание стоит уделить тем продуктам, которые будут употребляться в сыром виде. При термической обработке продуктов коронавирус погибает.

На сегодня не известно точно, сколько коронавирус нового типа живет на фруктах и овощах. Однако специалисты склонны считать, что это довольно небольшой промежуток времени.

Related Post

Подготовлено по материалам Всемирной Организации Здравоохранения

Французские ученые рассказали, при какой температуре погибает коронавирус

Как не «принести» домой коронавирус: 5 действий, которые нужно совершать при входе в квартиру в период пандемии

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Share
Published by
Служба новостей "ВГ"