Тесто для блинов готовят на молоке, воде или кефире с добавлением дрожжей или без. Румяное лакомство подают со сладкой, мясной, овощной и другими начинками.
А еще из блинов можно приготовить торт!
Звучит заманчиво?
Персонал кафетерия торгового дома «Батория» на Масленицу решил поделиться рецептом блинов «как из печки», которые тают во рту.
Блины «ПЫШНЫЕ»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана кефира
- 2 яйца
- 3 ст. ложки подсолнечного масла
- 2 стакана пшеничной муки
- Соль, сахар по вкусу
В стакан крутого кипятка погасить чайную ложку соды
Выпекаем на раскалённой сковороде, на среднем огне, чтобы блин успел «подняться». Такие блины подаются с мачанкой — жареным салом с мясом и луком со сметаной.
Приятного аппетита!
Приходите к нам в гости на блины!
Ваша БАТОРИЯ.
Филиал №1 «ТД Батория» ЗАО «ГродноТоргСервис». УНП 500600643