— Изучение данного вопроса показало, что отдельными заготовительными пунктами филиалов потребкооперации закупается лишь определённая продукция в незначительном количестве. Одной из причин является отсутствие в помещениях заготовительных пунктов необходимого оборудования, обеспечивающего условия хранения овощей и фруктов. Имелись проблемы в текущем году при заготовке излишков сельхозпродукции, в частности — томатов и голубики, — отметили в КГК по Гродненской области.
Для того чтобы изучить ситуацию с закупкой, заготовкой излишков сельскохозяйственной продукции, выращенной населением в личных подсобных хозяйствах, а также дикорастущей продукции, в ведомстве будет работать анонимная «горячая линия». Время работы — с 1 по 3 октября.
Звонить можно по телефонам в Гродно: (8-152) 79-88-26, 79-88-31.