На городском пикнике Vulitsa Ezha известные гродненские и столичные шеф-повара и блогеры приготовят свои фирменные блюда и бесплатно угостят ими посетителей.
Так, в первый день большого городского пикника, 25 мая, приготовят тако с говядиной и томатной сальсой (кукурузные лепёшки с начинкой), салат с клубникой и пряной говядиной, хачапури по-аджарски (блюдо адаптировано под белорусские продукты и максимально приближено по вкусовым качествам к настоящему хачапури по-аджарски), mac’n’cheese (паста с сыром).
В воскресенье, 26 мая, будут угощать поке с лососем, ананасами и битыми огурцами (традиционное гавайское блюдо, которое в классическом виде состоит из риса, кусочков сырой рыбы, овощей и соуса), итальянским десертом — клубничным тирамису, морскими гребешками в темпуре и фило с томатной сальсой и соусом понзу (сочетание паназиатской кухни с элементами латиноамериканской), а также крылышками «Баффало», сообщили организаторы фестиваля.
25 и 26 мая готовить блюда начнут с 13:00 и продолжат до 16:45. Все приготовленные блюда можно будет бесплатно попробовать.
Напомним, фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha пройдёт 25 и 26 мая в ЦСК «Неман» на Коммунальной улице, 3. Время проведения с 12:00 до 22:00 каждый день. Вход платный. В течение двух дней гродненцы смогут попробовать более 60 уникальных блюд известных гастро-проектов и нишевых заведений с авторской кухней. В программе — кулинарная школа от Gefest, чиллаут-зона с барами и кальянами, маркет с дизайнерскими вещами, уличный кинотеатр, бьюти корнер, детская зона от «Мамслёт», а также премия Ezha Awards и большой концерт.
Vulitsa Ezha приглашает гродненцев на большой городской пикник