Королевские кондитеры готовят тысячи пирогов, сладостей и канапе для приемов, проводимых во дворце в течение всего года, но Рождество — особенное время. И фаворитом среди праздничных десертов является рождественское имбирное печенье. На официальном сайте британской королевской семьи кондитеры Ее Величества Елизаветы II рассказали о том, как испечь это красивое и вкусное рождественское лакомство.
Фото: adme.ru
На 10 штук диаметром 50 мм потребуется:
Технология приготовления
Рекомендации кондитеров по декору
Один из шеф-поваров королевского двора акцентирует внимание на том, что лучше дать тесту «отдохнуть». Поэтому здорово, если у вас есть возможность приготовить тесто накануне вечером и дать ему вылежаться ночью, а к выпечке приступить уже на следующий день.
Вы также можете сразу раскатать тесто, вырезать фигурки и положить их в морозильник на час. Это гарантирует, что печенье хорошо сохранит свою форму.
Остывшее печенье украшают глазурью. На печенье можно написать имена ваших родных, друзей или гостей: любому будет приятно получить такой персональный рождественский подарок.
Также в печенье, до того как вы поставите его в духовку, можно сделать дырочки, чтобы затем пропустить через них ленту и повесить вкусняшку на елку в качестве украшения.
Источник: adme.ru