В апреле цены на мясо стали ниже, а вот на овощи — пошли вверх.
По сравнению с мартом, цены на говядину и свинину (кроме бескостного мяса) снизились на 3,8 и 2,5 % соответственно. Стоимость кур снизилась на 0,2 %, сообщили в Главном статистическом управлении Гродненской области.
Сильнее всего выросли цены на помидоры — на 33,6 %. Картофель подорожал на 24,2 %, лук репчатый — на 22 %, бананы прибавили 10,6 %, а свёкла — 10,2 %.
А вот огурцы подешевели на 7,3 %. На 6,5 % стали дешевле мороженые треска и скумбрия, цена гречки снизилась на 3,1 %, перловки — на 2,4 %. По данным статистики, подешевел и сахар — на 1,2 %.
Общий индекс цен на продовольственные товары по области в апреле по сравнению с мартом — 100,9 %.