В меню санаторной школы в Поречье со вторника появились новые продукты: бутерброды с мёдом вместо повидла, медовый напиток с шиповником.
В школе уверены, что лечебные качества мёда позволят укрепить иммунитет больных детей. Как рассказала директор Лариса Гришкевич, здесь учится 120 школьников со всей области с соматическими заболеваниями, условия жизни приближены к домашним. Участников проекта протестируют, есть ли аллергия на мед, и просто спросят, нравится им этот продукт или нет.
Медовые рецепты взяты из официального рецептурного справочника, на его базе технологи собираются разрабатывать и новые блюда.
— Жизнь детей станет слаще, — улыбнулась директор. После брифинга всех угостили блинами с медом. Маленькой пчелке больше всего понравился шоколадный мед, а мальчишкам еще и с ягодами.