Накормим европейцев индюшатиной: под Лидой открыли завод по переработке мяса индейки

Литовцы открыли под Лидой завод по переработке мяса индейки. Они рассчитывают, что благодаря этому потребление индюшатины в Гродненской области за пять лет вырастет в 10 раз.

На заводе будут выпускать полуфабрикаты, фарш, колбасные изделия, копчёные и вяленые продукты и индюшатину в сыром виде. Мощность открытого производства — около 6 тысяч тонн готовой продукции в год.

— Весь цикл производства мяса индейки будет осуществляться на месте, — пояснил директор «АРВИБЕЛАГРО» Арунас Бернадишюс. — Мы завезли молодняк из Европы, будем растить до определенного возраста и веса (в среднем до 20 килограммов), затем отправлять в убойный цех, а далее — цех глубокой переработки птицы.

Председатель Правления Arvi ir Ko Видмантас Кучинскас высоко оценил инвестиционный климат в Беларуси. Он подчеркнул, что завод открывается не на пустом месте. Ранее на территории Лидского района возвели несколько птичников для молодняка и откорма. Сейчас к ним добавился завод по убою и переработке мяса индейки. Мощности комплекса могут быть увеличены в два раза. Поставлять продукцию планируется не только на внутренний рынок, но и на рынок Евросоюза. Литовская компания надеется поднять потребление индюшатины в Беларуси за пять лет в десять раз.

Related Post

Share
Published by
andjey_dubikovskiy_foto_sergeya_lyudkevicha