Австралийские ученые изучили влияние шоколада на человека. Они установили, что эту сладость никак нельзя назвать антидепрессантом, так как она вызывает обратный эффект, сообщает БелТА.
Для проведения эксперимента специалисты нашли волонтеров и поделили их на две группы. В первую группу вошли те люди, которые просто любят шоколад. Во второй же оказались добровольцы, которые используют шоколад в качестве антидепрессанта. В итоге удалось установить, что испытуемые из первой группы действительно получали удовольствие от употребления шоколада, а в их мозгу вырабатывался дофамин, так называемый «гормон счастья». А вот эмоциональное состояние испытуемых из второй группы только ухудшалось.
Кроме этого, ученые подчеркнули, что слишком большое количество шоколада может даже вызывать зависимость.