Специалисты обнаружили испорченную рыбу в ходе внепланового мониторинга. Как оказалось, при хранении продуктов не соблюдался температурный режим: рыба многократно размораживалась, что повлияло на ее внешний вид. На поверхности путассу и горбуши были обнаружены многочисленные повреждения с участками подкожного пожелтения. На вид рыба была потускневшей, при этом ощущался запах окислившегося жира. При этом срок годности у обеих партий был в норме. По словам заведующей отделения гигиены питания Гродненского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Марии Руфкиной, если приготовить такую рыбу, никакой пользы организму она не принесет. К тому же при готовке и употреблении покупатель сразу ощутит неприятный запах.
25 килограмм протухшей рыбы изъяли из гродненского магазина
25 килограммов мороженой путассу с запахом окислившегося жира изъяла санслужба в одном из гродненских универсамов. По такому же признаку забраковали почти 4 килограмма мороженой горбуши в сельском магазине Берестовицкого района.