Как оказалось, на некоторых полуфабрикатах из мяса и птицы, кондитерских изделиях заведомо продлевался срок годности. Также не соблюдались условиях хранения пищевых продуктов: они размещались на разгрузочной платформе, в коридорах, проходах, а в качестве тары для хранения использовались грязные картонные коробки. Испорченная свекла с плесенью, мясные полуфабрикаты с признаками порчи хранились вместе с обычными продуктами.
Часть забракованной продукции из кулинарного отдела отдали на экспертизу. По результатам лабораторных исследований пять проб из десяти не прошли проверку: роллы с креветками, руляды из птицы, голубцы и шашлык, куриный фарш. Кулинарный отдел временно закрыли, сообщили в отделении гигиены питания Гродненского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.