Новое производство полностью ориентировано на экспорт, так как на предприятии заключено соглашение с российскими дилерами. По их заказу сырокопченую колбасу делают по специальной рецептуре и в определенной упаковке. Как рассказал генеральный директор ОАО «Гродненский мясокомбинат» Анатолий Гришук, каждый день здесь наращивают объемы, двигаясь к показателю в 250 тонн продукции в месяц. Сейчас новый цех производит около 150 тонн. Общая мощность производства — около 500 тонн продукции в месяц, которые планируется выпускать в 2016 году.
Новое производство оценивается примерно в 30 млн евро. После запуска нового цеха Гродненский мясокомбинат стал одним из крупнейших производителей сырокопченой продукции в Восточной Европе. Теперь его мощности позволяют выпускать около 2 тысяч тонн колбасных изделий в месяц.