Новых Мисс и Мистера выбрали в Гродненском государственном университете имени Янки Купалы 12 марта.
«Мисс и Мистер университет — 2015» — скорее яркое шоу, нежели конкурс. Дух состязания здесь добрый: участники соревнуются, помогая друг другу блистать на сцене. Десять девушек и столько же парней удивляли зрителей оригинальностью творческих тандемов — номеров на свободную тему, в которых участвовали парами.
В одной из зарисовок ребята пошутили над тем, как сдают экзамены с беспроводным микронаушником (в простонародье — «ухом»), правда, перенесли ситуацию в другую обстановку. На свидание парень пришел с «ухом», через которое получал от своего друга советы, как правильно вести себя с девушкой. Разумеется, ничего путного из его подсказок не вышло. Зато зал хохотал.
Кроме творческих тандемов, в которые объединялись потенциальные мисс и мистеры, были и общие номера. Конкурсанты танцевали страстное танго и кружились в классическом вальсе. Лихо отплясывали народные танцы, скроенные на современный лад. Маршировали, показывали акробатические трюки в милитари-танце. Парни играли мускулами, девушки — чувствами.
За феерией студенческих талантов внимательно наблюдало жюри, которое возглавила заместитель начальника управления по делам молодежи Республики Беларусь Татьяна Симановская. Посмотрев все выступления, судьи удалились в тайную комнату. После они рассказали, что оценивали артистичность, оригинальность номеров, умение держаться на сцене, уровень подготовки, а только потом внешность.
Имена главных победителей вынесли в конвертах. И вот — момент истины: «Мисс» и «Мистером университет» становятся Александра Дорош и Александр Шулейко!
Сквозь поздравления, объятия и даже слезы радости нам все-таки удалось пробиться к Александре Дорош.
— Когда корона оказалась на моей голове, — взволнованно говорит девушка, — было непонятное ощущение, я еще до конца не осознала, что выбрали меня. Все девчонки могли победить. За три месяца подготовки к конкурсу мы сильно подружились. Уверена: эта дружба продлится не один год.
Выигранные три миллиона белорусских рублей Александра потратит на подготовку к международному межвузовскому конкурсу грации и артистического мастерства в Минске. Многие гродненцы знают Александру по участию в группе «17 секунд». Однако девушка не считает, что известность помогла ей победить. Саша — будущий журналист, а сейчас — студентка первого курса факультета истории, коммуникации и туризма.
«Мистер университет» Александр Шулейко говорит, что эмоции непередаваемы:
— Сначала я стал «Мистером фото», поэтому расслабился и даже успел немного огорчиться: всё-таки хотелось выиграть в главной номинации. Но потом меня объявили победителем! Был немного шокирован, но очень рад. Выигранные деньги потрачу на друзей, которые болели за меня.
Александр играет в футбол, учится на втором курсе факультета экономики и управления — лучшего, по его мнению, факультета в вузе.
Кстати
Конкурс впервые прошел в объединенном формате «Мисс и Мистер». Раньше лучших девушку и парня в университете выбирали в отдельных конкурсах и назначали на два года.
Итоги конкурса «Мисс и Мистер университет — 2015»
За участников проголосовали 3679 пользователей. Победители получили пригласительные в ночной клуб «База», на лучшие спектакли областного драмтеатра, а также бесплатную фотопечать от фотостудии «Мега».
Они награждены призами от общественного объединения «Белая Русь». Снимки для фотоконкурса делали студенты и преподаватели факультета искусств и дизайна ГрГУ.
В номинации «Королева весна» победила Александра Дорош, которая представит «купаловский» университет на международном межвузовском конкурсе грации и артистического мастерства в Минске.
«Мисс дружба» — Яна Алифоренко. Звание «Мистер лидер» единогласно присудили Максатгелды Назарову. Ребята получили от ГрГУ сертификаты на сумму один миллион белорусских рублей.
Им вручили сертификаты от ГрГУ на сумму один миллион белорусских рублей и на бесплатное обучение в автошколе «Автоэлита», а еще денежный сертификат на посещение «Джунгли-парка».
Победителям вручили денежный сертификат от ГрГУ на сумму три миллиона белорусских рублей и денежный сертификат на посещение «Джунгли-парка».