В 2015 году масленичная неделя, или, как ее в старину называли, Сырная седмица, отмечается с 16 по 22 февраля. В народе каждый день этой недели имеет свое название. После Масленицы наступает самый серьезный для православных верующих пост — Великий.
В этом году «Вечёрка» рассказывает об обычаях масленичной недели и делится с читателями рецептами от шеф-поваров гродненских кафе и ресторанов. Следите за нашей страничкой!
Суббота — золовкины посиделки. Молодые невестки приглашали в гости к себе золовок и других родственников мужа. Если золовка была не замужем, то невестка приглашала своих незамужних подруг, если сестры мужа уже были замужние, то невестка звала свою замужнюю родню. Невестка должна была подарить золовке какой-нибудь подарок.
Состав
Приготовление
Готовые оладьи мучные (приготовленные по любому классическому рецепту) поливаются сметаной, сверху кладется яйцо куриное, икра, украшается зеленью.
Состав
Приготовление
На заранее приготовленные блины налистники выкладываются мелко нарезанный зеленый лук, сыр Фета, ветчина, помидор свежий. Все это заворачивается в виде рулетика. Сверху посыпается зеленью.
Состав
Приготовление
Филе куриное, грибы, лук репчатый обжариваются на растительном масле. Готовая масса выкладывается на заранее приготовленные блины, сверху блюдо поливается сметаной.
Приятного аппетита!
ЧТУП «Силиандр». УНП 591011338
Еще рецепты:
Читайте также: