Как сообщили в пресс-службе Министерства экономики, молокоперерабатывающим организациям разрешается в феврале увеличить на 5% отпускные цены на высокожирные виды молока, кефира, сметаны, творога, а также на данные молочные продукты с вкусовыми добавками и наполнителями.
«При этом для повышения заинтересованности производителей в увеличении выпуска низкожирных видов молочных продуктов, а также молочных продуктов без вкусовых добавок и наполнителей Минэкономики дано разрешение увеличить на 7 % предельные максимальные отпускные цены на молоко коровье пастеризованное и кефир жирностью до 3,5%, сметану жирностью до 25%, творог жирностью до 9% без вкусовых добавок и наполнителей», — добавили в министерстве .
Данное решение содержится в постановлении Минэкономики от 14.02.2014 г. № 10, документ вступает в силу с 27 февраля 2014 г.
Читайте также:
Единый налог для предпринимателей вырос на 20 процентов
За год картошка подорожала в 2,5 раза
На сколько подорожают автомобили после 1 марта