Елена Александровна Щука рассказала нам, как приготовить салат «Елочка».
300 г ветчины, 1 банка маринованных шампиньонов, 100 г твердого сыра, 1 морковь, 1 луковица, 2 кисло-сладких яблока, 4 яйца, 1 красный сладкий перец, чеснок, грецкие орехи, укроп, майонез, гранат.
Яйца и морковь отварить, грибы, ветчину, яйца, морковь, яблоки, сыр и перец нарезать соломкой. Лук и чеснок измельчить. Орехи истолочь. Всё смешать, поперчить, посолить и заправить майонезом. Выложить на блюдо конусом. Укроп разобрать на веточки, выложить по всему конусу так, чтобы ветки смотрели вниз, как у елки. Украсить салат зернами граната. Звездочку вырезать из кусочка красного перца.