Здание 1962 года ремонтировали около четырех лет. Из первоначального проекта, который предусматривал текущие поправки, выросла идея создания центра европейского уровня. На ее реализацию затрачено 14,5 миллиарда рублей в основном из областного бюджета. Для диагностики бесплодия и выявления патологий плода здесь открылись два отделения: «Брак и семья» и медико-генетического консультирования.
В новом корпусе рожениц разместят через неделю. Для них установлены два современных УЗИ-аппарата. Предусмотрены палаты для совместного пребывания новорожденного с мамой на двух пациенток. Сюда бесплатно попадут женщины, у которых не будет послеродовых осложнений. Уютные комнаты для раздельного пребывания рассчитаны на трех женщин. Ванные оборудованы современными душевыми кабинами.
По словам главного врача областного родильного дома Виктора Лисковича, перинатальный центр с родовыми залами позволит принимать на тысячу родов в год больше. При этом минимизируется младенческая смертность, ее показатель, кстати, на Гродненщине и теперь в десять раз меньше по сравнению с общереспубликанским.