– Верхняя часть батона не сгорает, потому что печь постоянно увлажняется паром, – говорит технолог Анна Терентьева.
Пекарь-бригадир Евгений Сакович рассказал, что отруби в самом батоне есть, просто они растворяются в тесте и не видны. По рецепту, на 40 килограммов муки полагается четыре килограмма отрубей, из которых 440 граммов идут на посыпку. Из такого количества ингредиентов получается 150 батонов. Если подсчитать, то в одном хлебце, который весит 400 граммов, находится около 27 граммов отрубей. Причем на посыпку из них идет не более трех.
…почему такой батон?
атон «Русь». Жалко, что отруби есть только сверху. Посыпку приходится соскребать, потому что прожевать не могу. Нельзя ли изменить технологию приготовления хлеба и отруби добавлять в тесто? Если же нет, то можно ли хотя бы не прожаривать сильно посыпку? Пенсионерка Валентина ПетровнаМы позвонили на хлебопекарню СХПК «Прогресс-Вертелишки», которые производят эти батоны, и узнали, что желудок пенсионерки не страдает.