Четверг, 18 июля
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,2787
  • USD2,0341
  • RUB (100)3,2311
TOP

Общество

В горисполкоме прошло совещание рабочей группы по выбору концепции туристического бренда города. Несколько месяцев назад в городе объявили конкурс, в котором любой желающий мог принять участие и предложить свою работу.

Желтые велосипеды на улицах Минска, зеленые самокаты в Гродно, а теперь еще и разноцветные зонты (пока только в столице) — и все можно брать (кое-что, правда, за деньги) и пользоваться.

Если увидите в магазинах или киосках свежий номер «Вечернего Гродно», скорее берите — он очень интересный!

Частное лунное затмение, которое можно было наблюдать в ночь на 17 июля, закрыло коридор затмений, открытый в начале июля. Тысячи пользователей Instagram’а делятся снимками необычного астрономического явления — некоторые кадры по-настоящему завораживают.

Гродненец Алексей Лукьянчик больше двадцати лет живёт с одной рукой, вторая после жуткой аварии не работает. Несмотря на это, у парня есть мечта — получить водительские права. Но, оказалось, в Гродно сделать это невозможно.

Ко Дню освобождения города от немецко-фашистских захватчиков городской телеканал подготовил документальный фильм «75 лет освобождения Беларуси. Освобождение города Гродно».

Андрей Вашкевич выступил с инициативой увековечить память гродненского писателя, фронтовика и партизана Алексея Карпюка, чьё 100-летие со дня рождения будет отмечаться в следующем году.