Четверг, 18 июля
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,2787
  • USD2,0341
  • RUB (100)3,2311
TOP

Экономика

Самый крупный белорусский ретейлер — компания «Евроторг», которая владеет такими торговыми сетями как «Евроопт», «Магия», «Брусничка», — планирует открывать новые магазины «Хит! Стандарт» в Гродненском регионе. Если рассказать компании о пустующих площадях, которые та сможет арендовать, то вас ждёт щедрое вознаграждение.

В ближайшие месяцы на рынок гродненского ритейла вернётся бренд «Доброном». До середины августа в Гродно откроется сразу два магазина шаговой доступности, а также огромный супермаркет, который станет самой крупной торговой точкой бренда в городе.

С начала 2019 года инспекциями ИМНС по Гродненской области выявлено 85 нарушений порядка приёма наличных денег и использования кассового оборудования и платёжных терминалов.

БелЖД с 15 июля начала включать стоимость постельного белья в цену билета при проезде в плацкартных и купейных вагонах внутриреспубликанского сообщения. При этом пассажир при покупке «квитка» может отказаться от белья, соответственно, стоимость проезда снизится на 2 рубля.

В прошлом месяце в Беларуси была зафиксирована дефляция — когда общий уровень цен не повышается (инфляция), а понижается. В последний раз такое фиксировалось аж 11 месяцев назад. Почему же цены на товары вдруг стали меньше, рассказали в Нацбанке.

Специализированная торговая площадка, где будут собираться исключительно ремесленники, может открыться в Гродно в ближайшее время. Площадкой для отдельного рынка, где можно будет купить произведения труда народных умельцев, станет территория рядом с бывшим РСУ-1 на улице Красноармейской.