Суббота, 22 февраля
  • Погода в Гродно
  • -0
  • EUR2,3885
  • USD2,212
  • RUB (100)3,4401
TOP

Экономика

С Белорусской валютно-фондовой биржи пришла важная новость: на последних торгах доллар окреп на полкопейки и торгуется уже по 2,2096 рубля. Все бы ничего, но пал собственный рекорд февраля 2016 года, когда за одного «американца» давали 2,2069 рубля.

Главное фэшн-событие сезона — открытие первого в Гродно магазина известного бренда New Yorker — пройдет на выходных в торгово-развлекательном комплексе Triniti. И пусть бутик популярного бренда уже работает с 12 февраля, вы все равно должны побывать в нем в субботу, 22 февраля, по очень веским причинам.

Сколько стоят хлеб, овощи или мясо, где продукты дешевле, а в каких магазинах есть скидки — каждую неделю мы следим за ценами в крупных торговых сетях и публикуем их в газете и на сайте.

В четверг, 20 февраля, Гродно посетила делегация IKEA во главе с руководителем новых бизнес-проектов Питером Висбеком. Иностранных гостей принимали в администрации СЭЗ «Гродноинвест».

Напоминаем, что сейчас беспошлинные нормы ввоза составляют 500 евро и 25 кг при пересечении границы раз в три месяца или реже и 300 евро и 20 кг при пересечении границы чаще, чем раз в три месяца.

В переписи населения Беларуси, которое проходило с 4 по 30 октября 2019 года, приняло участие 95% белорусов. Об этом рассказала председатель Национального статистического комитета Ирина Медведева, комментируя первые итоги кампании.

В субботу, 22 февраля, в ТРК Triniti пройдет торжественное открытие гипермаркета GREEN. Несмотря на то, что «зеленый» магазин уже работает с 12 февраля, в этот день покупателей ждет не совсем обычное праздничное меню.

Компания «Евроторг» приняла решение о судьбе торговых площадей, которые появятся после закрытия принадлежащей ей сети магазинов бытовой химии и косметики «Магия». На их месте уже появляются дискаунтеры «Гипермолл» — пока в Минске, но, скорее всего, это произойдет и в Гродно.

Свободная территория между СШ №6 и парковкой у филармонии по-тихоньку теряет в цене. Из-за неудачных торгов участок, который образовался после сноса бывших построек кожзавода, снова выставили на аукцион, однако теперь начальный ценник понизился почти в три раза.

Список недвижимости, для которых обувная фабрика «Неман» хочет найти новых хозяев, пополнился новым объектом. Теперь предприятие помимо мини-рынка и огромного склада выставило на торги еще и здание контрольно-пропускного пункта — сколько оно стоит?