Пятница, 30 октября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR3,084
  • USD2,6264
  • RUB (100)3,3274
TOP

Экономика

Сколько стоят хлеб, овощи или мясо, где продукты дешевле, а в каких магазинах есть скидки — каждую неделю мы следим за ценами в крупных торговых сетях и публикуем их в газете и на сайте.

Больше двух лет не могут принять новый закон «О дорожном движении». Проект документа, который вносит в него изменения, уже прошел общественное обсуждение и вызвал немало споров.

С Белорусской валютно-фондовой биржи приходят не совсем хорошие новости. На торгах в среду, 28 октября, доллар прибавил сразу 4,56 копейки, а евро — 3,46 копейки. Посмотрели, сколько сейчас стоит валюта в обменниках Гродно.

Известный белорусский ритейлер «Виталюр» продолжает закрепляться в Гродно. После того, как компания запустила в нашем городе крупноформатный и очень современный супермаркет, на этот раз запускает у нас новый магазин в формате минимаркета. Вторая точка бренда «Виталюр» откроется в четверг, 29 октября, в микрорайоне «Колбасино». Рассказываем, что ждет посетителей этого магазина.

В Беларуси с 1 ноября будет увеличен размер бюджета прожиточного минимума. Вслед за ним вырастут и пособия, трудовые и социальные пенсии. Прибавка незначительная — всего 2,01 рубля.

В понедельник, 26 октября, многие белорусские предприятия из самых разных сфер решили не работать. Не остался в стороне от событий и гродненский общепит, а также другие заведения. Корреспонденты «Вечернего Гродно» прошлись по центру города и узнали, кто решил устроить себе в начале рабочей недели выходной.

По данным Нацбанка, в августе гродненцы забрали из банков около 70 миллионов долларов. По всей Беларуси отток депозитов оказался свыше миллиарда долларов. Что будет с вкладами, узнавал корреспондент «ВГ».