Вторник, 26 мая
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,6133
  • USD2,3995
  • RUB (100)3,3514
TOP

Экономика

Белорусские торговые сети теперь должны обязательно иметь в продаже индивидуальные средства защиты — лицевые маски и повязки, а также различные антибактериальные средства вроде антисептиков, гелей и салфеток. Об этом говорится в постановлении МАРТ №28 от 26 мая 2020 года.

Почти пять лет понадобилось на то, чтобы найти для Дворца Четвертинских нового собственника. Историческое здание на улице Ожешко, 20 в глубине парка Жилибера было продано на открытом аукционе в понедельник, 25 мая. Как отметил новый владелец, бывшую комендатуру превратят в современный центр развлечений.

С начала года цены в Беларуси выросли на 5,4 %. Всё бы ничего, но по прогнозу на 2020 год годовая инфляция не должна превысить 5 %. Выходит, за четыре месяца перевыполнен годовой план!

Высотный дом нового типа «вырос» на проспекте Янки Купалы, 90 напротив Собора Всех Белорусских Святых. Этот жилой комплекс получил красивое название «Янтарный».

Покупателем комплекса задний бывшего пивзавода в Гродно стала компания «МБА Инвестмент». Данная фирма зарегистрировалась в СЭЗ «Гродноивест» в качестве резидента специального туристско-рекреационного парка «Августовский канал» с инвестиционным проектом по реконструкции зданий бывшего пивоваренного завода с сохранением его историко-культурной ценности.

Всемирный банк утвердил выделение пакета финансовой поддержки в размере 90 миллионов евро, чтобы помочь Беларуси принять своевременные и эффективные меры реагирования на пандемию COVID-19 путем укрепления национальной системы здравоохранения, говорится в пресс-релизе банка.

Из-за пандемии коронавируса вопросов с выпускными экзаменами, централизованным тестированием и вступительной кампанией много как никогда. Например, родителей интересует, что делать если во время проведения ЦТ ребенок окажется на карантине.

Участок на улице Антонова, 30, где сейчас находится магазин «Зеленый мир» вскоре будет продан на аукционе. Новый собственник сможет построить там 1-2-этажное здание.