Вторник, 4 августа
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR2,8771
  • USD2,4475
  • RUB (100)3,2997
TOP

Экономика

В последнее время Гродно превратился в большую стройку. Пока одни улицы открывают после ремонта, на другие приходит строительная техника. Сейчас на ремонт «ушли» проспект Янки Купалы и улица Буденного. Какие улицы следующие?

Следующим гродненским микрорайоном, где появится квартал одноквартирных блокированных домов — таунхаусов — станет Барановичи-11. Будущего застройщика определят на открытом аукционе, который пройдет осенью.

На протяжении всего двух дней — 31 июля и 1 августа — в гипермаркетах «Евроопт» можно будет купить более чем 100 различных товаров по невероятной скидке в 60%. В Гродно акция «Пятница и суббота черных цен» пройдет в четырех гипермаркетах.

С 17 по 24 июля в Комитете госконтроля Гродненской области работала горячая линия, куда желающие могли сообщить о фактах незаконного увольнения или невыплаты зарплаты. Как отметили в ведомстве, всего поступило 6 обращений.

С 1 августа по 31 октября этого года бюджет прожиточного минимума будет равняться 256,1 рубля, что на 3,8% больше, чем было до этого. Об этом говорится в постановлении Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22 июля 2020 года № 67.

Сколько стоят хлеб, овощи или мясо, где продукты дешевле, а в каких магазинах есть скидки — каждую неделю мы следим за ценами в крупных торговых сетях и публикуем их в газете и на сайте.

Иностранное общество с ограниченной ответственностью «ДТ-Групп», которая запустила в Гродно сеть пиццерий «Пицца&Кофе», а также остановочный павильон «Z-маркет» у автовокзала, находится в стадии ликвидации. Кроме того, к фирме есть вопросы у Комитета госконтроля Гродненской области по невыплаченной зарплате и задолженности перед контрагентами. Корреспонденты «Вечернего Гродно» попытались узнать, что стало причиной ликвидации и что будет дальше с пиццериями.