Среда, 21 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0187
  • USD2,5629
  • RUB (100)3,2939
TOP

Вот это заморочились! На Советской на месте бывших «Колобков» открылось необычное кафе, которое надо посетить хотя бы ради интерьера

В небольшом помещении в здании на Совесткой, 7, где до февраля этого года размещались «Колобки», открылось новое заведение. Однако теперь там можно купить не «фастфудочные» бургеры с хот-догами, а выпить кофе или перекусить шокотостами и сэндвичами. Новое мини-кафе под названием LEONE house в большей мере оценят даже не гурманы, а ценители искусства и просто люди с чувством прекрасного.

Напомним, до февраля этого года в этом помещении в центре Гродно работали «Колобки», пока их владелец не решил закрыть заведение, а помещение — продать.

Кафе «Колобки» на Советской закрылось — почему и что будет с остальными точками в городе?

Что в меню?

Новыми владельцами этого небольшого помещения стали молодые супруги Владимир и Анна. В названии мини-кафе также есть отсылка к семье ребят — заведение названо в честь их сына Льва. Поэтому, признается Владимир, все гости, которые посещают LEONE house, попадают в атмосферу, где чувствуют себя как дома — то есть с уютом, комфортом и вкусной едой.

Основу меню составляет кофе. Владельцы признаются, что провели очень скрупулезную подготовительную работу — долго выбирали подходящий сорт кофе с необходимой обжаркой. «Заморочились» ребята с подготовкой воды — так как ее качество оставляет желать лучшего, тут ее специально очищают. Цены, кстати, точно не выше, чем в остальных кофейнях, — от 2,5 до 5 рублей.

Из еды в LEONE house ставка сделана на сэндвичи, их готовят только из итальянского хлеба — чиабатты. Кстати, ее производят по рецептам мини-кафе в пекарне, поэтому выпечка не только вкусная, но и свежая, признаются владельцы. Говорят, огромной популярностью на данный момент пользуется сэндвич с бастурмой и грушей — такой стоит 9,5 руб (остальные — подешевле).

От интерьера вы точно будете в восторге

После предыдущих постояльцев Владимир и Анна провели капитальный ремонт. Хоть помещение не очень большое, однако ребята сумели выжать из него максимум. «Нафаршировали» его в итоге так, что любители искусства и просто люди с чувством прекрасного оценят по достоинству.

Дизайнером интерьера выступила владелица Анна. Девушка по специальности художник, потому, когда дело дошло до оформления интерьера, что называется, применила на практике свои знания. Особенно удалась комната, где находится барная стойка и касса. Эту часть мини-кафе называли «зал Возрождения», и неслучайно. Первое, что видит посетитель, когда заходит в LEONE house, это огромные глаза. Композиция называется «Глаза Давида перед боем с Галиафом».

— Мы очень хотели установить ее у нас. По нашей задумке эти глаза как раз должны встречать посетителя, когда он входит. Глаза принимают хорошее, а плохое, наоборот, оставляют за дверью. Встречали только маленькие копии, а нам хотелось большую. Поэтому долго искали мастера, который мог бы сделать ее. В итоге нашли у нас, в Гродно. Кстати, весит она 35 кг, — признается Анна.

Помимо композиции с проникновенными глазами, установлена репродукция знаменитой фрески Микеланджело «Сотворение Адама» из Сикстинской капеллы. Тут же находится несколько личных работ Анны. На стенах можно заметить и пустые рамки — как признаются ребята, эти места оставлены под работы посетителей. В целом комната Возрождения насыщена всякими элементами декора, однако все они, что называется, в тему и не пестрые.

Во второй комнате стоят столики и кресла, и она рассчитана на 8 посетителей. Это помещение также богато обставлено, однако какого-то названия не получило. Владельцы признаются, что мебель будет обновляться — например, вскоре появится изготовленные на заказ стулья в виде решеток для птиц и павлиньих хвостов.

Намерены создать во дворике крутую чилл зону

Однако ребята не намерены ограничиваться одним только внутренним помещением. Сейчас они уже оформили небольшой участок у главного входа — вынесли пару столиков, поставили тыквы и вазы с растениями. А к лету планируют совместно с соседними заведениями сделать на заднем дворике полноценную чилл зону.

— Внутри дворика сделаем летнюю террасу, чтобы там все было озеленено. Хотим убрать оттуда все машины. Она не будет такая деревянная, сделанная из поддонов. Это будут авторские диваны и кресла, если разрешат, установим газовую горелку. Принцип будет такой «я нагулялся по городу, я отдохнул, не обязательно в кафе заходить». Сейчас работаем с соседними заведениями, они загорелись этой идеей, — говорит Владимир.

Самое читаемое

Разное