Четверг, 24 сентября
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR3,0296
  • USD2,5908
  • RUB (100)3,3936
TOP

Гродненский ликёро-водочный завод — 130 лет развития и продукция премиум-качества

Одно из крупнейших и старейших предприятий города отмечает 130-летний юбилей. В День работников пищевой промышленности Беларуси, который будет отмечаться 15 ноября, поздравления будут принимать сотрудники Гродненского ликёро-водочного завода. С какими успехами предприятие подходит к важной дате и какие перспективы ждут завод в ближайшее время, рассказал главный инженер Юрий Волкович.

Завод сегодня — это более трёхсот сотрудников, работающих в Гродно, а также в филиалах в Воронче и Мире Кореличского района.

Завод выпускает около 100 наименований продукции на любой вкус. Всё производство работает для выпуска только качественных напитков: для приготовления используется вода, прошедшая через три ступени очистки и обработанная магнитным полем.

Такой процесс позволяет получить кристально чистую воду. Кроме того, вся продукция проверяется в лаборатории на соответствие необходимым нормам и требованиям. Если сравнивать с требованиями стандартов, то продукция ОАО «Гродненский ликёро-водочный завод» по всем показателям лучше в разы.

Производство не стоит на месте и постоянно радует потребителей новинками. Последним ярким примером является линейка Finline, которую можно найти на полках гродненских магазинов.

— Стартовали с одного наименования торговой марки, сейчас их уже семь, — говорит Юрий Волкович. — За неполных два года Finline уверенно занял своё место на рынке. Сейчас эта линейка занимает около 30 % поставок продукции предприятия на внутренний рынок. Начались отгрузки на экспорт.

Предприятие много лет сотрудничает с разными странами и регионами мира, где гродненская марка пользуется популярностью. В первую очередь это США, Россия и страны Прибалтики. В то же время завод продолжает открывать новые рынки. После Южной Кореи Гродненский ликёро-водочный завод отправил первую крупную партию в Китай.

Сейчас на заводе разрабатывают новую продукцию в сувенирной упаковке, которая обязательно привлечёт внимание не только горожан, но и туристов.

Гродненский ликёро-водочный завод выпускает не только алкогольные напитки. Здесь успешно наладили производство дезинфицирующих средств, нехватка которых так ощущалась в Беларуси в первое время пандемии коронавируса. Кроме этого выпускают солод, который используется в хлебопекарном производстве, и концентрат квасного сусла для приготовления кваса и других напитков, а также спирт премиум-класса.

Свой юбилей Гродненский ликёро-водочный завод встречает с богатым урожаем наград, завоёванных на различных выставках и дегустациях. Продукция отмечена наградой «Продукт года — 2019». Следует отметить, что эту награду завод получает на протяжении последних нескольких лет.  Высокое качество и популярность продукции подтверждают десятки золотых и серебряных медалей, а также дипломы, полученные как в Беларуси, так и на международных конкурсах.

Поздравление генерального директора

Уважаемые гродненцы! За время своего существования Гродненский ликёро-водочный завод стал неотъемлемой частью истории города. Мы проделали путь от небольшого заводика до солидного предприятия и больших объёмов производства. Сейчас наша продукция выпускается на современном оборудовании и поставляется во многие страны мира.

В год 130-летия нашего предприятия хочу пожелать всем жителям города здоровья, успехов, благополучия и добра.

С уважением, генеральный директор Владимир Радевич

ОАО «Гродненский ликёро-водочный завод»

г. Гродно, Виленская ул., 22,  тел. приёмной 62-44-00

ОАО «Гродненский ликёро-водочный завод»
УНП  500037786

Самое читаемое

Разное