Среда, 23 сентября
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR3,0296
  • USD2,5908
  • RUB (100)3,3936
TOP
Фото: TUT.BY

В МВД рассказали, сколько человек было задержано в Беларуси в субботу, и призвали оставаться дома в воскресенье

Традиционную информацию о том, как в стране накануне прошли общественно-политические массовые мероприятия в воскресенье, 6 сентября, сообщила в своем Telegram-канале официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.

Так, по данным ведомства, в субботу, 5 сентября, протестные акции прошли в 18 населенных пунктах. Общее количество участников составило примерно 4 тысячи человек. В столице несанкционированные мероприятия отмечались в 8 местах. Так, собравшиеся в 15:00 в районе Комаровского рынка граждане проследовали до площади Независимости, где провели митинг, а затем разошлись.

Всего вчера за нарушение законодательства о массовых мероприятиях задержан 91 человек. До рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворены 34 человека.

Также в сообщении отмечается, что «различные интернет-ресурсы призывают собраться сегодня в столице для проведения протестных акций. В целях недопущения в Минске противоправных действий со стороны протестующих граждан предпринят комплекс мер. Сотрудники милиции несут службу в усиленном режиме. Для обеспечения безопасности увеличено число нарядов и военнослужащих. Дополнительно задействована спецтехника милиции и внутренних войск МВД. В течение дня будут перекрыты проспекты города».

Представитель МВД обращается к гражданам и гостям нашей страны: «Не участвуйте в несанкционированных массовых мероприятиях. Это незаконно! Сотрудники милиции примут все необходимые меры для пресечения таких акций и недопущения нарушений общественного порядка».

Самое читаемое

Разное