Суббота, 26 сентября
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR3,0318
  • USD2,5992
  • RUB (100)3,3813
TOP
Фото: t.me/radiosvaboda

Тадеуша Кондрусевича не пустили в Беларусь — он вернулся на территорию Польши

Митрополит Тадеуш Кондрусевич, которому не разрешили въезд в Беларусь, вернулся в Польшу.

Как рассказал журналистам «Сводобы» пресс-секретарь Белорусской католической церкви Юрий Санько, митрополит с погранперехода «Брузги» вернулся в Польшу.

«Машина, на которой ехал митрополит, уже пересекла границу и направилась в Беларусь, а митрополит Тадеуш Кондрусевич отправился обратно на польскую территорию. Он будет продолжать пробовать вернуться на родину. И мы тут будем протестовать и связываться со всеми государственными учреждениями в Беларуси, потому что Католическая церковь Беларуси не может оставаться без своего руководителя. Никаких объяснений этого решения от властей мы так и не получили», — сообщил Юрий Санько.

Напомним, сегодня днем стало известно, что главу Католической церкви Беларуси не впускают из Польши — он находился на территории погранперехода «Кузница — Брузги». В течение дня информации о причинах невозможности въезда митрополита в Беларусь не было — представители Госпогранкомитета от комментариев отказывались.

Митрополита Тадеуша Кондрусевича не пускают в Беларусь из Польши

Известно, что последнюю неделю Тадеуш Кондрусевич находился в заграничной командировке. Он является гражданином Республики Беларусь.

Самое читаемое

Разное